sabato 26 dicembre 2009

Cuore morbido al cioccolato


E siccome questo sarà il dolce che proporrò alla cena della Vigilia .... e siccome voglio che sia una sorpresa .... questo post lo scrivo oggi 22 dicembre ma sarà pubblicato il 26 così non rovino la sorpresa a chi cena da me e passa di qui!

Ingredienti per 6 dolcini:
150 g di cioccolato fondente
150 g di burro
40 g di farina
3 uova
1 pizzico di sale
zucchero 150 g (ma se vi piacciono più amari calate un po)
6 pirottini di alluminio
Tritare il cioccolato e scioglierlo con il burro e lo zucchero in una casseruola a bagnomaria a fuoco basso.
Una volta raffreddato incorporare le uova, il sale e la farina amalgamando il tutto per bene.
Distribuire il composto nei pirottini imburrati e metterli nel freezer per un paio d'ore (o più!!!)Togliere dal freezer e metterli in forno già caldo a 220° per 20 minuti, lasciarli raffreddare un po e poi metterli in un piattino, cospargere di zucchero a velo e se li avete potete aggiungere una pallina di gelato alla vaniglia oppure frutti di bosco.
Sarà tipo una tortina ma appena date la prima cucchiaiata dentro c'è tutta la cremina calda!!!

appena tolto dal pirottino
con zucchero a velo

3 commenti:

Unknown ha detto...

Complimenti io lo gia mangiata e favoloso invece di sale metto un po di peperoncino... E una favola...
Complimenti al cuoca....
Abbraccio
Deni

Maria ha detto...

buoni... non mi son mai riusciti proverò con nquesta ricetta....
ciao ;)
Maria

Darsh83 ha detto...

non sono mai riuscita a trovare la ricetta cosi' appena ho visto il tuo post h provato...vai a vedere il mio blog !! grazie mille ! buon anno